90 г на оттенки зеленого
80 г на оттенки розового
900 г желтого пластичного шоколада
Всего: 1070 г.
Ссылки:
Пищевой водорастворимый краситель Top Decor, сиреневый , 100 мл top decor
wildberries.ru/catalog/11...Краситель пищевой желтый, Топ Декор top decor
wildberries.ru/catalog/11...Пищевой краситель гелевый Зеленый 100 г Шоп Кондитер
wildberries.ru/catalog/12...Пищевой краситель розовый Топ Декор
www.wildberries.ru/catalog/11...Окрашивание пластичной массы.
Окрашивают массу с помощью водо и жирорастворимых красителей.
Лучше окрашивать после того как масса уже готова и стабилизировалась в холодильнике. Так проще понимать сколько еще красителя нужно добавить для нужного цвета.
Если масса станет при окрашивании выделять масло, блестит, расслаивается.
НУЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ И УБРАТЬ МАССУ НА 10 МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
Какао-масло застынет и массу можно будет докрасить дальше.
Так же на этапе окрашивания, добавляйте на стол немного кукурузного крахмала, он адсорбирует излишки какао-масла.
Чтобы окрасить в белый цвет, насыпьте в массу немного диоксида титана и вымесите. Можно
использовать гелевый краситель ТопДекор.
Гелевые красители добавляйте по каплям в размятую массу и вымешивайте шоколадное тесто до однородного цвета. Лучше начинать с небольшого количества красителя и увеличивать при необходимости.
Для ярких оттенков красного (Пуансеттия, яркие розы) используйте 2 красителя сиреневый и розовый. Только вместе они дадут насыщенный красивый цвет.
Можно использовать ПОРОШКОВЫЙ ЖИРОРАСТВОРИМЫЙ КРАСИТЕЛЬ , например: вишнево-красный, малиновый, лимонно-желтый . Прям насыпаем порошочек в размятое шоколадное тесто и вымешиваем до однородной консистенции и цвета.