Перейти на главную
Чат курса
Техподдержка

Морковный бисквит

Урок 3 из 7

Светлый пластичный шоколад
Чат обратной связи
200 г муки в/с
2 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря (сушеный порошок)
0,5 ч.л. мускатного ореха или кардамона
2/3 ч.л. разрыхлителя без горки
4 г соды
0,5 пакетика ванильного сахара
300 г натертой сырой моркови (на мелкой терке)
30 г рубленных грецких орехов ( можно использовать сушеную клюкву или сушеную вишню)
2 яйца С0
130 г сахара
90 г растительного масла (рафинированное без запаха)
30 г сметаны 15-20 %
Цедра 1 апельсина

Поставить прогреваться духовку на 180 градусов в режиме верх/низ.
Застелить 3 формы пергаментом: 16 , 13, 11 см.
Натереть цедру апельсина.

Смешать в миске муку, корицу, имбирь, мускатный орех , разрыхлитель, соду ( все просеять).

В чаше миксера взбить миксером на высокой скорости яйца комнатной температуры. Постепенно подсыпать сахар понемногу, добавить ванильный сахар. Взбивать до кремовой пышной светлой массы.

В стакане смешать растительное масло и сметану, вылить к яйцам, смешать.

Вмешать муку со специями и разрыхлителями.
В конце добавить рубленые орехи, морковь, цедру. Аккуратно смешать движениями снизу вверх лопаткой. Выложить сразу в формы и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Готовый бисквит пружинит при нажатии пальца, зубочистка выходит сухая.
Бисквиту дать полностью остыть. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь на 8 часов.

Вес всех бисквитов 750 грамм.