200 г растопленного белого шоколада
300 г кремчиза ( Творожный сыр Альметте, Виола, Хохланд, Аля Каймак, Филадельфия)
150 г сливочного масла 82,5 %
9 г лимонного сока или коньяка
Подготовить масло, нарезать кусочками и оставить в комнате. Кремчиз достать заранее. Шоколад растопить перед тем как начать взбивать кремчиз. Растопить импульсами в микроволновке белый шоколад. Либо растопить на водяной бане и дать остыть в другой чистой посуде(чтобы не продолжат греться от горячей миски) .
Взбить кремчиз комнатной температуры на высокой скорости.
Продолжая взбивать добавить растопленный шоколад по 2 ст.л., сразу весь не вливать.
В конце понемногу добавлять масло комнатной температуры и перемешивать миксером.
Обязательно добавить в конце лимонный сок, без него вкус будет не полным.
Все ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры.
Если крем свернулся:
миску поставить в теплую воду и перемешивать 2 минуты лопаткой. Взвить еще раз. Все ингредиенты выровняются по температуре и объединятся в гладкий крем.